В сентябрьском номере "Женского журнала" за 2015 год я немного рассказала о своих любимых лондонских дизайнерах, показав их самые знаковые творения. Все эти месяцы меня мучает сожаления: в журнальный формат мне удалось вместить всего трех дизайнеров (David Koma, Christopher Kane, Mary Katrantzou) - но любимчиков-то у меня больше! Наверстаю упущенное и расскажу о них здесь.
Начну с грустного (чтоб по нарастающей))) 38-летний Jonathan Saunders - шотландец по происхождению, мастер колорблокинга и один из самых ярких дизайнеров своего поколения. Сотрудничал с Pollini, Escada, Topshop, разрабатывал рисунки для Alexander McQueen (!), Chloe, Emilio Pucci.
Работу Сондерса нельзя не отметить еще и потому, что он мастерски управляется с разными тканями, сочетая их в одной вещи и/или придавая привычному фасону новое звучание.
Что же тут грустного, спросите вы? Докладываю: просуществовав 13 лет, марка была закрыта в декабре 2015 года по инициативе самого Сондерса. Причина - финансовые трудности: у марки упали продажи, что за пару сезонов и привело Дом к краху. Показ коллекции весна-лето 2016 был последним.
Коллекция весна-лето 2016
Больше коллекций Jonathan Saunders - по ссылке
А мы идем дальше. Несмотря на то, что первыми жизнерадостные краски и принты ввели в моду итальянцы в середине прошлого века, основное скопление современных модных "художников" находится все же в Лондоне. Питер Пилотто и Кристофер де Вос (Peter Pilotto) - как раз из таких персонажей. Им ничего не стоит не только придумать массу цифровых принтов для коллекции, но и смешать в одной вещи или образе 3-6 из них. При этом они не идут простым путем, "заполняя" принтом простую форму - крой их нарядов порой не менее затейлив. Возможно, столь буйная мешанина стала результатом их происхождения: австриец-итальянец Питер отвечает за принты, перуанец-бельгиец Кристофер занимается кроем и фасонами. Идеальное сочетание!
Первый показ марки состоялся осенью 2008 года - и с тех пор внимание к творчеству Питера и Кристофера только усиливается. Они увлечены не только принтами, но и футуризмом - во многих их вещах чувствуется немного "инопланетный" привкус.
С одной стороны, такие платья коварны - не каждая внешность выдержит все эти контрасты, да и с макияжем надо поаккуратнее.С другой - это и делает их такими крутыми! Не надо подбирать украшения, не надо делать сложную укладку, не надо мудрить с туфлями и сумочкой - чего-то лаконичного будет достаточно.
В последних сезонах пыл дизайнеров несколько угас - принтов меньше и они не так сложны, зато предостаточно экспериментов с тканями и смешения стилей. Так, в коллекции будущего сезона причудливо смешались спорт и романтика.
Коллекция весна-лето 2016
Больше коллекций бренда тут
Holly Fulton (шотландка, как и Сондерс) тоже прославилась благодаря своим рисункам. И если предыдущие две марки чаще обращаются к геометрии, абстракции и подобным вещам, Фултон увлекается более предметными и "жизненными" рисунками - лицами, помадами, растительными принтами, котиками и так далее. В целом все выглядит довольно кокетливо - хотя начинала дизайнер с более "холодных" и геометричных рисунков ( в частности, в стиле ар-деко), но впоследствии нашла собственный стиль. Фото с ее показа весна-лето 2013 стало заглавным в этом материале.
Выбранные мотивы она то в строгом порядке располагает на ткани, то складывает из них такой сложносочиненный калейдоскоп, что голова кружится. Рекомендую внимательно рассматривать каждое платье - не исключено, что найдете что-то любопытное, что при первом беглом взгляде незаметно)
Коллекция весна-лето 2016
Посмотреть больше можно по этой ссылке
Роксанда Илинчич (Roksanda) не так увлечена принтами, как ее соседи по моему списку, но зато умело складывает цвета в невероятные блоки, при этом увлеченно снабжая наряды занятными деталями (чаще всего - асимметричными).
Роксанда родилась в Белграде (она сербка по национальности) в 1970-м году и долгое время мода ее не интересовала вообще. Но когда заинтересовала - не теряя времени даром она окончила Сен-Мартин, а в 2002 году запустила собственный бренд.
Правда, цветоблоками дизайнер баловалась не всегда - раньше ее больше увлекали затейливый крой (он и сейчас прослеживается во многих ее вещах), все та же асимметрия и небанальные материалы вкупе с таким же декором. Платье из пластин? Легко!
На фоне такой феерии летняя коллекция этого года кажется довольно спокойной, правда?)
Коллекция весна-лето 2016
Больше невероятных цветовых сочетаний от Роксанды - здесь
И наконец - последний дизайнер. Emilia Wickstead по сравнению с другими именами в списке новичок - ее первая коллекция была показана на LFW всего-то в феврале 2012 года.
Она покорила меня своим нежным и романтичным, но без тени слащавости стилем. Принтов у нее мало, эксперименты с цветовыми сочетаниями она не ставит, предпочитая сдеражнную гамму, впрочем, и с кроем сильно не чудит.
Коллекция весна-лето 2016
Больше нежных нарядов Эмилии тут
Начну с грустного (чтоб по нарастающей))) 38-летний Jonathan Saunders - шотландец по происхождению, мастер колорблокинга и один из самых ярких дизайнеров своего поколения. Сотрудничал с Pollini, Escada, Topshop, разрабатывал рисунки для Alexander McQueen (!), Chloe, Emilio Pucci.
Работу Сондерса нельзя не отметить еще и потому, что он мастерски управляется с разными тканями, сочетая их в одной вещи и/или придавая привычному фасону новое звучание.
Что же тут грустного, спросите вы? Докладываю: просуществовав 13 лет, марка была закрыта в декабре 2015 года по инициативе самого Сондерса. Причина - финансовые трудности: у марки упали продажи, что за пару сезонов и привело Дом к краху. Показ коллекции весна-лето 2016 был последним.
Коллекция весна-лето 2016
Больше коллекций Jonathan Saunders - по ссылке
А мы идем дальше. Несмотря на то, что первыми жизнерадостные краски и принты ввели в моду итальянцы в середине прошлого века, основное скопление современных модных "художников" находится все же в Лондоне. Питер Пилотто и Кристофер де Вос (Peter Pilotto) - как раз из таких персонажей. Им ничего не стоит не только придумать массу цифровых принтов для коллекции, но и смешать в одной вещи или образе 3-6 из них. При этом они не идут простым путем, "заполняя" принтом простую форму - крой их нарядов порой не менее затейлив. Возможно, столь буйная мешанина стала результатом их происхождения: австриец-итальянец Питер отвечает за принты, перуанец-бельгиец Кристофер занимается кроем и фасонами. Идеальное сочетание!
Первый показ марки состоялся осенью 2008 года - и с тех пор внимание к творчеству Питера и Кристофера только усиливается. Они увлечены не только принтами, но и футуризмом - во многих их вещах чувствуется немного "инопланетный" привкус.
С одной стороны, такие платья коварны - не каждая внешность выдержит все эти контрасты, да и с макияжем надо поаккуратнее.С другой - это и делает их такими крутыми! Не надо подбирать украшения, не надо делать сложную укладку, не надо мудрить с туфлями и сумочкой - чего-то лаконичного будет достаточно.
В последних сезонах пыл дизайнеров несколько угас - принтов меньше и они не так сложны, зато предостаточно экспериментов с тканями и смешения стилей. Так, в коллекции будущего сезона причудливо смешались спорт и романтика.
Коллекция весна-лето 2016
Больше коллекций бренда тут
Holly Fulton (шотландка, как и Сондерс) тоже прославилась благодаря своим рисункам. И если предыдущие две марки чаще обращаются к геометрии, абстракции и подобным вещам, Фултон увлекается более предметными и "жизненными" рисунками - лицами, помадами, растительными принтами, котиками и так далее. В целом все выглядит довольно кокетливо - хотя начинала дизайнер с более "холодных" и геометричных рисунков ( в частности, в стиле ар-деко), но впоследствии нашла собственный стиль. Фото с ее показа весна-лето 2013 стало заглавным в этом материале.
Выбранные мотивы она то в строгом порядке располагает на ткани, то складывает из них такой сложносочиненный калейдоскоп, что голова кружится. Рекомендую внимательно рассматривать каждое платье - не исключено, что найдете что-то любопытное, что при первом беглом взгляде незаметно)
Коллекция весна-лето 2016
Посмотреть больше можно по этой ссылке
Роксанда Илинчич (Roksanda) не так увлечена принтами, как ее соседи по моему списку, но зато умело складывает цвета в невероятные блоки, при этом увлеченно снабжая наряды занятными деталями (чаще всего - асимметричными).
Роксанда родилась в Белграде (она сербка по национальности) в 1970-м году и долгое время мода ее не интересовала вообще. Но когда заинтересовала - не теряя времени даром она окончила Сен-Мартин, а в 2002 году запустила собственный бренд.
Правда, цветоблоками дизайнер баловалась не всегда - раньше ее больше увлекали затейливый крой (он и сейчас прослеживается во многих ее вещах), все та же асимметрия и небанальные материалы вкупе с таким же декором. Платье из пластин? Легко!
На фоне такой феерии летняя коллекция этого года кажется довольно спокойной, правда?)
Коллекция весна-лето 2016
Больше невероятных цветовых сочетаний от Роксанды - здесь
И наконец - последний дизайнер. Emilia Wickstead по сравнению с другими именами в списке новичок - ее первая коллекция была показана на LFW всего-то в феврале 2012 года.
Она покорила меня своим нежным и романтичным, но без тени слащавости стилем. Принтов у нее мало, эксперименты с цветовыми сочетаниями она не ставит, предпочитая сдеражнную гамму, впрочем, и с кроем сильно не чудит.
Коллекция весна-лето 2016
Больше нежных нарядов Эмилии тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий